écrin 井上絵美子
代官山イル・プルー・シュル・ラ・セーヌにてフランス菓子を学んだ後
原宿cafe de dianaにて店長を務める。
同時に、こどもを対象にしたお菓子教室を不定期に開催。
親しみやすいお菓子の提案に力を入れる。
その後、West53rd日本閣シェフ・パティシエールとして
オーダーメイドのウェディングケーキやバースディケーキを作る。
2007年5月から écrin (エクラン)として
代官山HILLSIDE PANTRYでの販売を中心に活動を開始。
オリジナルのアイシングクッキーや、
バースディケーキの受注販売を行う。
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紅茶グマ焼菓子工房 かとう みどり
イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ 師範
フランス国立製菓学校研修
フランスに3年間在住し、フランスの文化に触れる。
帰国後、長女を出産の後、製菓学校にて2年間学んだ後、
フランス菓子を作ることを決め、
イル・プルー・シュル・ラ・セーヌにて、本格的にフランス菓子を学ぶ。
2002年紅茶グマ焼菓子工房をオープン。
オープンと同時にお菓子教室を開き、
2004〜2007年までDEAN&DELUCA全店舗にて菓子販売。
現在は、パリの街場のパティスリーにあるような洋菓子や、
ビストロのデセール、フランス料理にも造詣を深め、
気取らないメインディッシュからデセールまでの
教室も不定期にて開催中。
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